Conoscere e consumare il pesce

 Conoscere e consumare il pesce

Agenda conoscere e consumare il pesce – 2018

Il pesce è un alimento leggero, nutriente, con pochi grassi saturi e abbondanti acidi grassi polinsaturi. Contiene inoltre preziosi sali minerali di silicio, fosforo, zinco, iodio e molte vitamine: nell’ambito di una corretta alimentazione rappresenta quindi un nutrimento importante. Diverse rilevazioni effettuate a livello nazionale e regionale ci parlano tuttavia di un consumo che si attesta molto al di sotto della quantitĂ  consigliata; e la conferma ci viene dall’indagine conoscitiva che Federconsumatori ha condotto attraverso la somministrazione di un questionario alla cittadinanza. Questo comportamento non è determinato solo da preferenze di gusto o dal prezzo, ma spesso anche da un’inadeguata cultura alimentare, in particolare da una scarsa conoscenza dei prodotti ittici, delle indicazioni utili per effettuare acquisti sicuri, di quegli accorgimenti minimi da seguire nella cottura al fine di valorizzare le qualitĂ  organolettiche delle singole specie. La presente pubblicazione si propone di contribuire con un’informazione semplice, sintetica e auspicabilmente chiara, ad orientare il consumatore verso acquisti piĂą consapevoli e qualitativamente migliori, incoraggiando il consumo di un alimento, il pesce, dall’elevato valore nutrizionale.

RedazioneFCV